09:33 

Кто там в Киев собирался?)

Кладбище. Дождь. Все мокнут. А я лежу в уютном теплом ящике.
С четверга столица Украины превратилась в зону для некурящих. Охотиться за нарушителями будут сотрудники правоохранительных органов. Появление с зажженной сигаретой приведет к штрафу в размере от 3 до 17 долларов. За повторное игнорирование этого меры наказание будет ужесточено до 40 долларов.

Согласно решению Киевского городского совета, курить запрещается на улицах, поблизости от остановок общественного транспорта, в компьютерных клубах, кинотеатрах, церквях, парках, на пляжах, спортивных и детских площадках и даже в подъездах жилых домов, передают "Вести.ру". Нарушением будет считаться появление с сигаретой даже в радиусе пятидесяти метров от этих объектов.

В офисах частных компаний, на промышленных предприятиях и в государственных учреждениях должны быть организованы специальные комнаты для курения, оборудованные вентиляцией или средствами для удаления дыма, сообщают "Известия.ру". Руководству этих предприятий предписывается изменить правила внутреннего распорядка, чтобы ввести ограничения на курение.
Основное внимание городские власти уделили защите детей от табачного дыма. Однако частичный запрет на курение вводится и в заведениях для взрослых – ночных клубах, ресторанах, дискотеках, барах, пабах и других заведениях развлекательной сферы, а также на рынках, ярмарках, у киосков и ларьков.

URL
Комментарии
2008-09-19 в 10:49 

A DEMON
Когда сердце делает выбор, помешать ему не способно ничто в этом мире.
С одной стороны - безумно правильно. С другой - ллишают, гады, такой дорогой привычки! И где курить теперь???

2008-09-19 в 15:40 

г-жа Лилит
"Dignity! Always Digniti!" (c)
Еще больший дурдом, чем у нас. У нас хоть на улицах курить можно. И в открытых кафе. А из ресторана надо на улицу выбегать. Ну сделали бы заведения для курящих и некурящих, и каждый бы пошел туда, где ему удобно.

   

Пустошь

главная